منتديات همس الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  طريقة تحضير مسقعة الباذنجان الشهيه Empty  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
منتديات همس الروح تعود في العمل مجددا !! ترقبونا قريبا جدا بعودة منتديات همس الروح بجميع اقسامها ومواضيعها . تحياتي . ادارة المنتدى

منتديات همس الروح . نعود مجددا في العمل . هام جدا ! NEW جديد 2014



 

 طريقة تحضير مسقعة الباذنجان الشهيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Boby

طريقة تحضير مسقعة الباذنجان الشهيه C1
Boby


تاريخ التسجيل : 05/01/2011

طريقة تحضير مسقعة الباذنجان الشهيه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير مسقعة الباذنجان الشهيه   طريقة تحضير مسقعة الباذنجان الشهيه Empty25.01.12 1:12


طريقة تحضير مسقعة الباذنجان الشهيه Matbakh-18-46-
المقادير:
كيلوغرام من الباذنجان المتوسط الحجم.

كوب من الحمص المنقوع.
ملعقة طعام من معجون البندورة.
رأس فليفلة أخضر نصف حريف، مفروم ناعما.ً
بصلتان متوسطتان، مقطعتان إلى شرائح رقيقة.
زيت لقلي الباذنجان.
زيت لقلي البصل والثوم والبندورة. 4 حبات بندورة مقشرة ومفرومة.

طريقة التحضير:
تغسل رؤوس الباذنجان وتجفف وتقشر على نحو مقلّم، مع الاحتفاظ بأعناقها.
تقلى رؤوس الباذنجان في الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تصفى على محارم المطبخ الورقية.
يستخدم الزيت نفسه، ويضاف إليه القليل من الزيت الجديد عند الحاجة، لقلي شرائح البصل حتى تذبل. يرمى الزيت ويحتفظ بالبصل المقلي في المقلاة. تضاف البندورة المفرومة، والثوم، ومعجون البندورة، والحمص، والفليفلة الخضراء والقليل من الماء للحصول على مزيج كثير العصارة.
توضع رؤوس الباذنجان في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها المزيج الكثير العصارة. يغطى الطبق بورقة ألمنيوم ويخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة. يترك الطبق ليبرد تماماً قبل تقديمه بمثابة نوع لذيذ من المقبلات.
الكمية تكفي 6 أشخاص .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير مسقعة الباذنجان الشهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل باميه
» طريقة عمل الباستا
» طريقة عمل كبة الرز
» شرح طريقة التحميل من المنتدى
» شرح طريقة التحميل من المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الروح :: منتدى الاسرة :: حلويات - اكلات - طبخات - فتافيت 2012-
انتقل الى: