Boby
تاريخ التسجيل : 05/01/2011
| موضوع: لحمة برفين 01.04.12 13:41 | |
|
لحمة برفين صورة لحمة برفين المقادير - 2 كيلو لحمة موزات - نصف كيلو بصل صغير مقشر - ملعقة بهار حلو كبيرة - ملعقة قرفة صغيرة - 2 كوب أرز - بصلة مفرومة - ملعقة زبدة كبيرة - كوب حمص حب - ملعقة طحين كبيرة - ملح (حسب الرغبة) < الطريقة 1 - يسلق اللحم في وعاء على نار هادئة حتى النضوج. 2 - يسلق الحمص بالماء حتى النضوج ثم يشطف في ماء بارد ويصفى. 3 - يسلق الأرز بمرقة اللحم ويوضع معه نصف كمية الحمص والبهارات والملح والقرفة. يغطى الوعاء ويطهى على نار هادئة حتى نضوج الأرز. 4 - يسلق الحمص بالماء حتى النضوج ثم يشطف في ماء بارد ويصفى. 5 - يوضع الأرز في طبق التقديم وتوضع قطع اللحم فوقه ويقدم مع الصلصة. < طريقة تحضير الصلصة 1 - يوضع البصل المفروم في مقلاة عميقة ويقلب على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر. 2 - يضاف القليل من مرقة اللحم والزبدة والطحين، ثم البصل الصغير وباقي كمية الحمص. 3 - يقلب الخليط على النار حتى تصبح الصلصة متماسكة.
| |
|