منتديات همس الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  لحمة برفين Empty  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
منتديات همس الروح تعود في العمل مجددا !! ترقبونا قريبا جدا بعودة منتديات همس الروح بجميع اقسامها ومواضيعها . تحياتي . ادارة المنتدى

منتديات همس الروح . نعود مجددا في العمل . هام جدا ! NEW جديد 2014



 

 لحمة برفين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Boby

لحمة برفين C1
Boby


تاريخ التسجيل : 05/01/2011

لحمة برفين Empty
مُساهمةموضوع: لحمة برفين   لحمة برفين Empty01.04.12 13:41


لحمة برفين




لحمة برفين How-to-make-cooking-meat-Parvin

صورة لحمة برفين
المقادير
- 2 كيلو لحمة موزات
- نصف كيلو بصل صغير مقشر
- ملعقة بهار حلو كبيرة
- ملعقة قرفة صغيرة
- 2 كوب أرز
- بصلة مفرومة
- ملعقة زبدة كبيرة
- كوب حمص حب
- ملعقة طحين كبيرة
- ملح (حسب الرغبة)
< الطريقة
1 - يسلق اللحم في وعاء على نار هادئة حتى النضوج.
2 - يسلق الحمص بالماء حتى النضوج ثم يشطف في ماء بارد ويصفى.
3 - يسلق الأرز بمرقة اللحم ويوضع معه نصف كمية الحمص والبهارات والملح والقرفة.
يغطى الوعاء ويطهى على نار هادئة حتى نضوج الأرز.
4 - يسلق الحمص بالماء حتى النضوج ثم يشطف في ماء بارد ويصفى.
5 - يوضع الأرز في طبق التقديم وتوضع قطع اللحم فوقه ويقدم مع الصلصة.
< طريقة تحضير الصلصة
1 - يوضع البصل المفروم في مقلاة عميقة ويقلب على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر.
2 - يضاف القليل من مرقة اللحم والزبدة والطحين، ثم البصل الصغير وباقي كمية الحمص.
3 - يقلب الخليط على النار حتى تصبح الصلصة متماسكة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحمة برفين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الروح :: منتدى الاسرة :: حلويات - اكلات - طبخات - فتافيت 2012-
انتقل الى: