منتديات همس الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الرئيسية
أحدث الصور
التسجيل
دخول
منتديات همس الروح تعود في العمل مجددا !! ترقبونا قريبا جدا بعودة منتديات همس الروح بجميع اقسامها ومواضيعها . تحياتي . ادارة المنتدى
منتديات همس الروح . نعود مجددا في العمل . هام جدا ! NEW جديد 2014
منتديات همس الروح
::
منتدى الاسرة
::
حلويات - اكلات - طبخات - فتافيت 2012
لوبيا بلو طبخة ايرانية
كاتب الموضوع
رسالة
Boby
تاريخ التسجيل
:
05/01/2011
موضوع: لوبيا بلو طبخة ايرانية
26.01.12 2:18
مقادير :
ثلاث كاسات رز
لحمه بدون عظم نص كيلو
فاصوليا خضراء نص كيلو
بصل محمر بمقدار ملعقتين طعام
كاس واحد عصير الطماطم
ملعقه طعام صلصه
ملح _ فلفل اسود _ ملعقه هرد ( كركم )
بالكميات المناسبه
الطريقه :
انقعي الرز بعد غسله بماء وثلاث ملاعق ملح ( هذه الطريقه الايرانيه نقع
الرز لعده ساعات قد تتجاوز 5 ساعات بين ماء وملح بكميه كبيره مما
يجعل حبات الارز تصبح مفترقه وطويله )
وكل مازاد كمية الملح بالرز يصبح افضل,
( طبعا لا يؤثر الملح في الطعم لانك عند طهي الرز سوف تغسليه من
الماء والملح برش الماء على الرز دون ان تلمسيه ).
-- ضعي اللحم مع البصل والبهارات المذكوره في قدر به ماء على النار.
-- عندما تكون اللحمه ناضجه او شبه ناضجه ضعي عليها الفاصوليا
المقطعه كما في الصوره.
-- اخلطي عصير الطماطم مع الصلصه وملعقتين كبيره زيت , ثم اضيفيها
الى الحمه والفاصوليا.
-- ضعي كميه كبيره من الماء في قدر الارز مع قليل من الملح حتي يبدأ
الماء بالفوران اضيفي الرز ليه.
اغسلي الرز جيدا بالرش عليه بدون ان تلمسي الرز ( فقط عند شن
الماء منه ).
-- اغلي الزر حتى يكون شبه ناضج,, وبقيه الماء صفيه من الرز بالمصفاه.
-- بعد نضاج اللحمه والفاصوليا تماما بدون مرق متبقي ضعيه على الرز
( بهذه الطريقه )التاليه
احضري قدر كبير وفي قاع القدر ضعي [ شرايح البطاط الني او شرايح
الخبز الخفيف ] ورشي عليه الزيت
ثم ضعي على [البطاط او الخبز ] قليل من الارز المصفا من الماء ووزعيه
على قاع القدر كامل ثم ضعي عليه
اللحم والفاصوليا بكميه قليله موزعه ثم مره اخرى طبقه من الرز وبعد
طبقه من اللحمه والفاصوليا الى ان تكون
اخر طبقه الرز .
--غطي القدر بقماشه خاصه _ او القصدير .
ثم اشعلي النار هادئه جدا لمده ساعه او اقل .
-- جهزي اذا رغبتي زيت او زبده تضعيه على الرز قبل تقديمه.
أعجبني
لم يعجبني
لوبيا بلو طبخة ايرانية
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الروح
::
منتدى الاسرة
::
حلويات - اكلات - طبخات - فتافيت 2012
منتديات همس الروح
::
منتدى الاسرة
::
حلويات - اكلات - طبخات - فتافيت 2012
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--منتديات العامة
| |--منتدى اسلامي
| | |--اذكار الصباح - المساء - اناشيد اسلامية
| |
| |--دردشة الاعضاء
| | |--مدونات الاعضاء
| | |--كرسي الاعتراف
| | |--قسم النقاش الجاد
| |
| |--المنتدى العام - روايات عامة
| | |--الشعر الادبي - وجميع الاشعار
| |
| |--منتدى التاريخي
| |--صور X صور
| |--الخيمة الرمضانية - 2013
| |--التهاني والترحيب
| | |--اشعارات واخبار المنتدى
| |
| |--الاقسام الترفيهيه
| |--الاخبار العربية والعالمية
|
|--منتدى الاسرة
| |--حلويات - اكلات - طبخات - فتافيت 2012
| |--قسم المكياج - تسريحات - العناية بالبشرة - ازياء
| |--منتدى ديكور
| |--منتدى الاعمال الفنية واليدوية
|
|--منتديات الحيوانات والطيور والنباتات
| |--منتدى الحيوانات والطيور الاليفه
| |--منتدى الزهور والنباتات
|
|--الفن والسينما
| |--افلام وثاقية ومسرحيات وبرامج تلفزيونية
| | |--عرب غوت تالنت 3 - arabs got talent 2013
| | |--برنامج عرب ايدول الموسم الثاني 2013
| |
| |--اغاني - فن - موسيقى
| |--افلام مسلسلات اجنبية Torrent
| |--افلام هندية - افلام مكسيكية
| |--افلام عربية - افلام تركية
|
|--للمسلسلات والمسرحيات
| |--مسلسلات - عربية - تركية - مدبلجة 2013
| |--مسلسلات تركية مترجمة 2013
| |--الكرتون والانمي
| |--ارشيف المسلسلات التركية والعربية والبرامج التلفزيونية
| |--مسلسل الخليجي الو مرحبا جميع الحلقات
| |--مسلسل الخليجي الفلتة الموسم الثاني جميع الحلقات
| |--مسلسل البناني تحليق النسور
|
|--قسم القنوات اخبار - اعلانات - اناشيد - نجوم - صور
| |--اخبار باقة جميع القنوات ومقاطع اليوتيوب وغيرها
| |--اخبار باقة قنوات الاطفال وقنوات الاناشيد
|
|--الاقسام التقنية
|--برامج البلاك بيري والجوال - ايفون وايباد
| |--عالم الاندرويد Android - 2013
|
|--توبيكات - توبيكات ملونه - ماسنجر
|--برامج الكمبيوتر والانترنت العام
|--قسم الرياضة - قسم المصارعة